我是个书呆子,一提到书,我就两眼发光。我空闲时,可不会放过任何一秒钟来看书。我看过很多的书,比如有:《安徒生童话》、《格林童话》、《伊索寓言》……
在这些书里面,我最喜欢杨红樱的注音童话,有《最后的晚餐》里的.《梦屋》。《梦屋》的内容是讲河边草丛里,有只又丑又可怕的毛毛虫。毛毛虫非常希望自己可以到对面的芳草地上玩。一次,一只花蝴蝶从它头上飞过,毛毛虫喊道:“蝴蝶姐姐,请你带我到河对面去,好吗?”可是,蝴蝶不但不答应,和嘲讽了毛毛虫。从此以后,毛毛虫再也不去看那片芳草地了,可是,芳草地却成了它心中永远的梦想了。它一天天长大了,毛毛虫一天也没有停止过它的芳草梦。为此,它修了一座梦屋,到里面做梦去了。不知睡了多久。一天,梦屋的门开了,出来的并不是丑陋的毛毛虫,而是一只美丽无比的花蝴蝶。花蝴蝶实现了它的梦想,它飞到那片芳草地上去了。一天,它遇见了一只毛毛虫,可是,花蝴蝶并不觉得它很恶心。毛毛虫也请求它带毛毛虫到河对岸去。花蝴蝶告诉它:“你有这个愿望很好,你给自己造座梦屋,去做梦,等醒来时,你的愿望就实现了。”毛毛虫照花蝴蝶说的那样,给自己造了一座梦屋——蛹房。这本书给了我一个启发:只要有梦想,只要你不放弃,就会成功。
《最后的晚餐》给了我很多知识,我打算以后多读书,认真学习。